Das Hauptargument ist jedoch das Vorhandensein von reiner Fulvinsäure (bis zu 14%) in den Produkten der Marke Hybrid Innovations, die aus 74 organischen Mineralien, 10 Vitaminen und 18 Aminosäuren besteht. Mit einem hohen Sauerstoffgehalt und sehr hoher Mobilität und physiologischer Aktivität sowie einer kleinen Molekülgröße dringen Fulvinsäuren leicht (sofort) in die Wurzeln, Stängel und Blätter von Pflanzen ein und liefern die notwendigen Makro- und Mikroelemente.
Fulvinsäuren sind wasserlöslich, unabhängig vom pH-Wert des Wassers. Sie haben ein enormes Bindungsvermögen gegenüber Metallen.
Das Fulvinsäure-Molekül ist eines der kleinsten Moleküle in der Natur und ein ausgezeichneter Träger (Chelat).
Es wirkt auf zellulärer Ebene und durchdringt die Zellwand. Es nimmt Nährstoffe und Mineralien auf und gibt sie dann in der Zelle ab. In der Zelle nimmt das Molekül Schwermetalle auf und gibt sie dann wieder an die Natur zurück.
Somit haben Hybrid Innovation Produkte gegenüber allen Humaten (Kalium, Natrium, Ammonium) folgende Vorteile:
– Verbesserung der Qualität der Kultur, ihres Aussehens und ihres Nährwerts, Umwandlung von Nährstoffen (N, P, K + Fe, Zn und andere Spurenelemente) in pflanzenverfügbare Formen;
– Chelatbildung für Metallionen unter alkalischen Bedingungen und deren Aufnahme durch Wurzeln;
– Produktion von Chlorophyll, Zucker und Aminosäuren in Pflanzen und Unterstützung der Photosynthese
– Erhöhung der natürlichen Widerstandsfähigkeit von Pflanzen gegen Krankheiten und Schädlinge;
– Verdickung der Fruchtzellwände und Verlängerung der Haltbarkeit.
– Optimierung von Prozessen der mineralischen Ernährung von Pflanzen;
– Erhöhung der Keimfähigkeit und Lebensfähigkeit von Samen;
– verbesserte Aufnahme von Nährstoffen:
– Stimulierung des Wurzelwachstums.
Der Einsatz von Huminsäuren ermöglicht eine Ertragssteigerung von bis zu 70 % bei gleichzeitiger Reduzierung des Einsatzes von Düngemitteln und Pestiziden um 30 %.